李薰 院士
葛庭燧 院士
梁树权 院士
郭可信 院士
 
   
 
张沛霖 院士
庄育智 院士
陈能宽 院士
张作梅 院士
 
   
 
沈天慧 院士
王景唐
周邦新 院士
周本濂 院士
 
 
 
 
师昌绪 院士

叶恒强 院士

李依依 院士

胡状麒 院士
 
     
 
柯伟 院士
闻立时 院士
曹楚南 院士
 
 

金属所一直倡导"以人为本"的创新文化,通过培养与引进相结合的方式,凝聚着一批高水平的中青年学术带头人领衔的研究团队,13名科技人员在20余个国际组织(杂志)任职。2002年成立的"沈阳界面材料研究中心"招聘了来自美、法、德、英、日、澳大利亚等六个国家的具有很高知名度和重要影响的青年科学家,并以他们为首组建了若干高水平界面材料研发联合团队。金属所长期以来一直十分重视研究生培养,坚持质量第一,突出一个"严"字。 连续四届共有7篇论文获百篇优秀博士论文,列科学院各研究所榜首,不但是本学科入选论文最多的单位,而且是唯一连续四届榜上有名的单位。

 

Copyright 中国科学院金属研究所
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
电话:86-024-23971756 传真: 024-23891320 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn